PLANOS DE UNA CASA REHABILITADA

PLANOS DE UNA CASA REHABILITADA

PLANOS DE UNA CASA REHABILITADA


























































































PLANOS DE UNA CASA REHABILITADA
A casa localizada en Villa de Avintes, del inicio del siglo XX, fue encontrada en estado de abandono avanzado. Identificaron algunas alteraciones y complicaciones ocurridas en el largo de esos tiempos donde se fueron eliminando su identidad de la vivienda. A estrategia fue procurar a ligar entre el pasado o el presente. Fue una idea original de encontrar esa vivienda y presentarla para la nueva familia con una rehabilitación  esa vivienda. Consta de una organización de persona y con la ayuda de una programación bien definido: una suite, tres cuartos, instalaciones sanitarias, sala de estar, escritorio, lavandería, garaje y sótano. No consta de un jardín o áreas de actividad social. Fue reconstruida a través de varias capas de modificaciones para el interior cuya función principal era permanecer la fachada exterior. Seis claraboyas circulares se introdujeron en la cobertura para crear fugas de luz y momentos inesperados . Restablecido la relación entre la fachada posterior de la casa y el jardín y reconstruido la entrada principal . Los azulejos exteriores originales se mantuvieron y se añaden aislamiento en el exterior de la cubierta , color tierra pintada . Los materiales utilizados en el interior / exterior son tradicionalmente portuguesa : terrazo , madera y yeso.

LA CASA DIGITAL

LA CASA DIGITAL

LA CASA DIGITAL

LA CASA DIGITAL


LA CASA DIGITAL
Bell Travers Willson lleva el diseño digital a la construcción. La Casa Digital utiliza las ventajas de la producción con alta tecnología, tales como la velocidad (cinco veces más rápido que los programas de construcción ordinarios), la perfección en acabados, la fuerza de trabajo flexible y el bajo presupuesto. La Casa Digital es producida utilizando un detallado modelo de 3D en computadora que contiene todos los elementos de la construcción, cada agujero, cada tornillo, todo está predeterminado en el modelo. Esta información es transferida a un controlador numérico que recorta rápidamente los elementos en madera creando grandes ladrillos Lego. El sistema permite que las casas puedan ser personalizadas y adaptadas a requisitos individuales. Esto evita la estandarización habitual en sistemas prefabricados, a veces criticados por inflexibles en sus diseños y visualmente repetitivos. La Casa Digital ha sido desarrollada por FACIT, "la única empresa de construcción de hogares fabricados digitalmente en el Reino Unido". Fundada por arquitectos londinenses y basado en los diseños de Bell Travers Willson. El público tuvo oportunidad de ver un prototipo de la Casa Digital, la sección de una casa verdadera construida en la Architecture Foundation’s Yard Gallery.

PLANOS DE LA CASA KAPRYS

PLANOS DE LA CASA KAPRYS

PLANOS DE LA CASA KAPRYS

PLANOS DE LA CASA KAPRYS

PLANOS DE LA CASA KAPRYS


PLANOS DE LA CASA KAPRYS
La casa Kaprys es una residencia de descanso proyectada para ser utilizada tanto en verano como en invierno. La misma fue implantada en la cima de un médano, dentro de un entorno boscoso, en Cariló, una ciudad balnearia ubicada a 400 kilómetros de Buenos Aires. La vivienda, fue pensada como un mirador ¨volando¨ en el bosque, se apoya en dos tabiques y unas pocas columnas. La casa se separa del terreno dejando una planta baja libre desde donde se accede al interior. El programa se desarrolla en un único nivel tomando la forma de ¨L¨ en su tipologia. Al frente, volando sobre el terreno, se encuentran el estar, comedor, cocina y una terraza-quincho cubierta. De esta forma, las áreas sociales logran una visión al bosque de 360 grados. Perpendicular a la calle, hacia el interior del lote, la caja privada – con salida al exterior a nivel de terreno- alberga los dormitorios. A nivel de vereda y bajo el estar se plantean el estacionamiento y hall de acceso. Desde el hall en planta baja subimos suavemente al nivel donde se desarrolla la casa. Como rotula o nexo de conexión entre el ala de dormitorios y las áreas sociales se encuentra la escalera, iluminada naturalmente desde una ventana apaisada en la cubierta. Al subir, nos encontramos con un tabique perforado de hormigón, el cual nos genera curiosidad por saber qué sucede detrás de esos huecos, al tiempo que trabaja como filtro y que nos permite adivinar el bosque. La vivienda fue construida, principalmente, en hormigón, con muros de ladrillo hueco, carpinterías en aluminio y madera y decks en madera dura. El parque ha sido resuelto con la idea de reforzar la vegetación propia de la costa, presente en el entorno.

ENCUENTRA TU PLANO POR LAS DIMENSIONES DEL TERRENO O TU ESPACIO (metros x metros):

ENCUENTRA TU PLANO POR EL TAMAÑO TOTAL DE LA OBRA EN M2

VIDEOS Y OTROS TIPOS DE PLANOS